كبد الحقيقة.. د . مزمل ابو القاسم
الفساد الجديد في الاتحاد!!
* لو صدر قرار إعادة سيارات الاتحاد العام من الدكتور كمال شداد (على سوء نهجه ودكتاتوريته وفساده المعلوم) لتم تنفيذ القرار على الفور، لكن قرارات معتصم جعفر لا تنفذ إلا بخلع الضرس، والدليل رفض خمسة من أعضاء الاتحاد إعادة السيارات التي امتطوها بلا وجه حق.
* لم نتوقع في أسوأ تخيلاتنا أن يستمر مسلسل الفساد والتعدي على ممتلكات الاتحاد في العهد الجديد.
* لم نتخيل أن أعضاء قياديين في المجلس يمكن أن يستولوا على سيارات الاتحاد، كي يستخدموها في تنقلاتهم الخاصة ومشاويرهم الشخصية، وأن بعضهم سيركن سيارته كي يستقل سيارة الاتحاد.
* بسبب تفشي تلك الظاهرة التمدد لم يستطع المجلس الجديد أن يسترد السيارة السوناتا من السيدة ابتسام حسب الرسول زوجة الدكتور كمال شداد، التي ما زالت تستقل السيارة وتستخدمها في مشاويرها الشخصية حتى اللحظة، بعد أن جاهر زوجها الفاسد بالمعصية، وأعلن أن العربة المسجلة باسم الاتحاد مملوكة له.
* حالياً هناك خمسة أعضاء في مجلس إدارة الاتحاد حذوا حذو شداد وزوجته!
* منهم ثلاثة نواب لرئيس الاتحاد!
* مظاهر الفساد الجديد لم تقتصر لى همبتة السيارات، بل امتدت إلى التلاعب باللوائح وعودة الانحياز للجان القضائية، وتغييب اللجان الدائمة واتخاذ قرارات فردية باسمها من دون أي مرجعية للاجتماعات.
* مثال على ذلك ما حدث في ملف منع لاعبي التسجيلات الأخيرة من المشاركة مع أنديتهم في المباريات المؤجلة للدورة الأولى للدوري الممتاز!
* صدر القرار المضحك بخطاب مبهم حمل توقيع غادة مبارك أمين عام الاتحاد، وخلا من أي مرجعية للقرار، بمعنى أنه لم يوضح هوية الجهة التي قررت منع لاعبي التسجيلات من المشاركة في المؤجلات.
* الأمين العام لا يقرر بمزاجه.
* ولا سلطان له على المسابقات الكروية.
* الطبيعي أن يحمل القرار اسم الجهة التي اتخذت القرار وتاريخ الاجتماع، وأن يتم تفصيل القرار لمنع حدوث أي لبس أو خلط فيه.
* صدر الخطاب المعني بتاريخ 4 أبريل، وحوى ما يلي: (يهديكم الاتحاد السوداني لكرة القدم أطيب تحية، وبالإشارة إلى الموضوع أعلاه أود إفادتكم بأن اللاعبين الذين يتم قيدهم خلال فترة التسجيلات التالية (2 إلى 12 أبريل) 2022 لا يحق لهم المشاركة مع أنديتهم الجديدة إلا بعد نهاية المباريات المؤجلة من الدورة الأولى، ويحق لهم المشاركة في الدورة الثانية للدوري الممتاز وذلك تحقيقاً لعدالة ونزاهة المسابقة)!
* يدل ذلك الخطاب على أن السيدة غادة مبارك ليست مؤهلة لشغل منصب أمين عام الاتحاد، وأن وجودها في هذا الموقع المؤثر ناتج عن مجاملة ليس إلا!
* كما يؤكد الخطاب ضعف وتواضع قدرات من سرق لسان لجنة المسابقات ليصدره.
* وضح من صيغة التعميم أن من أصدره افترض أن كل اللاعبين المسجلين في فترة الانتقالات الماضية يتبعون لأندية الدرجة الممتازة، بدليل أنه لم يتطرق لبقية المسابقات التي يشرف عليها الاتحاد.
* استدعى ذلك اللبس من الاتحاد أن يصدر تعميماً آخر، ليثبت به أنه قصد لاعبي الممتاز فحسب!
* من أصدر الخطاب عبر غادة مبارك لا يعلم أن لجنة المسابقات ليست جهة مختصة بالتشريع، وأن تلك المهمة تتم عبر جهتين لا ثالث لهما في الاتحاد.
* علماً أن القرار لم يصدر من اللجنة.
* هناك لوائح تخص اللجان القضائية والمستقلة، وتلك تصدر من الجمعية العمومية وتتم إجازتها بأمر الجمعية، وهناك لوائح تخص اللجان الدائمة والمساعدة، وتتم إجازتها بواسط مجلس الإدارة.
* مسابقة الدوري الممتاز تتم إدارتها بموجب لائحة المسابقة.
* المصيبة تكمن في أن قرار حرمان اللاعبين المسجلين في فترة الانتقالات الأخيرة غير مدرج في اللائحة، وأقبح من ذلك أنه لم يصدر من لجنة المسابقات، ولو صدر منها لما اكتسب أي حجية ولما كانت له أدنى قيمة، لأن اللجنة غير مختصة بالتشريع.
* لم تعقد لجنة المسابقات أي اجتماع قبل أن يصدر القرار (مجهول الأبوين)!
* ولم تصدر قرار الحرمان.
* عندما تحرينا عن هوية من وقف خلفه علمنا أنه صدر بقرار فردي من نائب رئيس اللجنة!
* المصيبة أن قراره (منبت النسب.. مقطوع الراس) ترتبت عليه بلاوي كبيرة، من بينها ما حدث في لجنة الاستئناف التي لم يتقبل رئيسها عبد الرحمن صالح تعثر فريقه المفضل (الهلال) بالتعادل مع الأهلي الخرطومي فاتخذ من قرار حلفا سلماً لإعادة المباراة، على أمل أن يتمكن الهلال من الفوز في الإعادة!
* بهذه الطريقة السخيفة المتخلفة القبيحة الفاسدة يدار الاتحاد في عهد الدكتور معتصم جعفر!
* لذلك نسأل: ما الذي اختلف بين العهدين السابق والحالي؟
* ما الفرق بين أحمد واحد أحمد؟
آخر الحقائق
* يجب على الدكتور معتصم أن يكرب قاشه ويفرض هيبته ويوقف مسلسل الفساد الذي استشرى في الاتحاد.
* أربعة من النواب الخمسة لرئيس الاتحاد يستقلون سيارات مملوكة للاتحاد!
* هناك عضو عادي في المجلس، يستقل سيارة خامسة، مع أنه مقتدر ويمتلك سيارة خاصة فخمة.
* إذا لم يبادروا بإعادتها سنكتب أسماءهم بالتفصيل.
* فرقكم شنو من شداد وابتسام؟
* العمل في الاتحاد طوعي، ويفترض في أعضاء المجلس أنهم لا يتلقون أي أموال، ما خلا النثرية المنصوص عليها في اللائحة.
* أخطر من ذلك أن بعض أعضاء المجلس أصبحوا على تواصل دائم وتنسيق تام مع حسن برقو.
* فيهم من هو موجود على قائمة تحويلاته عبر تطبيق (بنكك)!
* يدعون مساندة معتصم، ويقبضون من برقو!
* وبرقو يتباهى بتكويته لبعض قادة اتحاد معتصم.
* لعل ذلك يفسر لنا سبب إيقاف صحيفة المنار الرياضي الناطقة باسم مجموعة التغيير!!
* أوقفوها لإرضاء الكفيل الخفي، لأنها كانت تسلق برقو بألسنة حداد.
* يا معتصم تحسس ناسك!
* أفق من غفوتك قبل فوات الأوان.
* حاصر مظاهر الارتزاق الجديد، قبل أن تلتف حول عنقك.
* يجب على رئيس الاتحاد أن يمنع صدور أي قرارات فردية، ويجعل الحاكمية كلها للجان.
* عليه أن يمارس مهامه ويرشح شخصية مقتدرة ومؤهلة لتولي منصب الأمين العام.
* ذلك الأمر من صميم صلاحياته بحسب نصوص النظام الأساسي للاتحاد.
* كل الفوضى الحالية سببها ضعف الأمين العام المكلف.
* بقاء غادة في المنصب حتى اللحظة تم لأنها (مطيعة) وليس لكفاءتها.
* تنفذ التعليمات بلا نقاش.
* على الأخ طارق عطا أن يضبط أعضاء لجنته، ويمنعهم من التغول على صلاحيات اللجنة.
* كلو كوم.. وما حدث في ملف حافز المريخ في دوري الأبطال كوم تاني!
* سنكتب التفاصيل قريباً، وهي صادمة ومؤلمة.
* وتؤكد أن الفساد الجديد أخطر من القديم.
* آخر خبر: توقعنا من الاتحاد الجديد أن يحاصر الفساد ويقدس المال العام فإذا به يفوق سابقه في الفساد والتعدي على أموال الاتحاد.
0 التعليقات:
إرسال تعليق
مرحب بكم في مجلة الزعيم الإخبارية